FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

韓国料理 田舎家

外食産業が芳しくないと言われています。夜だけではなくランチ営業を始める店も多いというニュースを見ました。
そう言えば最近ランチ営業を始めたと言う韓国料理店を何軒か見つけました。私の知る限り、貢川近辺に3、4軒ほど。
あの手、この手でみんな頑張っているんですね。

窓に大きく書かれた文字が気になったので
P1030600.jpg
韓国料理 田舎家」に行って来ました。
P1030601.jpg P1030597.jpg
入口にはこんな看板が出ていましたが、店内にはコムタンもメニューにあり、おばさんに聞いてみると冷麺以外に辛いピビン冷麺もあるとの事・・・石焼ピビンパ、ユッケジャン、カルビタン、コムタン、冷麺、ピビン冷麺の6種類ですね。お値段は一律¥700です。
カルビタンも気になりましたが、
P1030599.jpg
やはり辛い物が食べたいのでユッケジャンにしました。
ユッケジャンとは細切りの牛肉とワラビ、もやし、ねぎなどの野菜がたっぷり入った辛口スープ。牛肉の代わりに鶏肉を使ったタッケジャンという料理もあります。
P1030598.jpg
おかずはキムチとカクテキ。
久しぶりのユッケジャンが美味しくて、ご飯も残さず全部たいらげました。
用事があって今日は娘さんが来られないそうで「私1人の時に限ってどうしてこうなのよぉ!」と言いながらおばさんが1人で忙しく動いていました。ご苦労様です。
次はカルビタンを食べに来るぞー。

住所:甲府市上石田4丁目 地図 ※朗月堂の南側交差点のテナント内
営業時間:11:30~14:00/18:00~翌1:00
スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

韓国料理のお店の時ばかり出現する者です。なんでかしら?
他の各国料理は自分で作りますが、韓国料理だけは人の作っ
たのを食べたいからかなぁ。

ランチ営業、確かに増えましたね。ランチは、良かったら夜も
来たいと思わせるお試しの意味でも歓迎です。ココは家から
近いので、私も行ってみました。

ちょっと遠いですが、この間、高根町の141号沿いにある
「釜山港」というお店でもランチを食べ、美味しかったです。
スンドゥブ・チゲ、まだ寒い日だったので、殊更美味しく感じら
れたのもあるかもしれませんが、地元でも人気のお店のよう
です。あちら方面に遠出の時はお勧めですが、ご存知かも
しれませんね!
Posted at 2010.05.14 (08:17) by Tara (URL) | [編集]
韓国料理店情報
お久しぶりです。

「釜山港」にはまだ行った事はありませんが、前を通った事はあります。
以前は小淵沢方面に同じ名前の店があったんですが・・・
移転したのでしょうか???

辛い料理は中毒性がありますよね。
一度食べるとまたすぐに食べたくなります。
昨夜は寒かったのでテンジャンチゲ(味噌チゲ)を作りました。
今週は韓国料理を食べる回数が多めですw
Posted at 2010.05.14 (09:08) by (URL) | [編集]
あっ。美味しさそう!!
¥700じゃお手ごろでいいね^^

この前の韓国通販のパンフ問い合わせたよ!
手元に届いてワクワクしながら見てます。
ホットクって美味しい?パンケーキみたいな感じ??
自分で作れるかな??
Posted at 2010.05.16 (10:18) by mame (URL) | [編集]
お手頃ランチ
¥1,000でお釣りが来るとか、ワンコインとかお手頃価格のランチ
ってうれしいよね。

ホットックは前に一度作ったよ。
http://kb3.blog52.fc2.com/blog-entry-670.html
パンケーキと言うよりもモチモチして中からとろーり黒砂糖ベース
のシロップが溶け出てくるんだよ。
おいしいよー
Posted at 2010.05.16 (12:15) by (URL) | [編集]
続投コメ、すみません。

>>辛い料理は中毒性がありますよね。
>>一度食べるとまたすぐに食べたくなります。

ホント、その通りで、今日、用事で外に出たらお昼になり、
ちょうど「伽耶」の前を通りかかったのでつい入っちゃいました。
またスンドゥブ・チゲ、最近こればっかりだけど、寒い日でも
暑い日でも美味しいので。

こちらはランチは3種類、これと石焼ピビンバ、コムタン。
12時を過ぎた頃から、近所の常連さんと思しき韓国人の
お兄さんがどんどん入ってきました。この方たちの食堂と
してランチも繁盛しているのでは、という感じでした。

高根の「釜山港」は、以前小淵沢にあったお店が移転した
そうです。別荘地値段でビミョーに高いですが、味は良いと
思いました。
Posted at 2010.05.18 (13:15) by Tara (URL) | [編集]
伽耶
経営者が変わってから一度ランチを食べに行った事があります。
私もスンドゥブチゲを食べました。
http://kb3.blog52.fc2.com/blog-entry-641.html

最近は韓国料理と言えば友人宅か自宅で食べる事が多くなりました。
この間はタットリタン(鶏肉の辛口煮込み)とカムジャタン(骨付き豚肉とじゃがいもの煮込み)を頂きました。
また中毒が再発しつつありますw
Posted at 2010.05.19 (13:59) by (URL) | [編集]
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
11 01
プロフィール

F

Author:F
相変わらず定職には就いていませんが、脱・ストレスFree生活。なんだか色々始めちゃいました。
生きるって大変ですわ。

コモモ時計 ver.1

最近の記事
最近のコメント
とーたるあくせす
カテゴリー
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。