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旬菜厨房 奈のは

ここ最近ブログの更新回数がガタ落ちで月平均5回と放置気味だったのに今月は7回と快挙!
こっそり自分をスバラシイ!と褒めてましたwあは。

今日は職場の方々とランチへ。
実は趣味がパチンコというマネージャーが「昨日は大当たりだったからランチをご馳走するわ!泡銭だから、ぱっぱと使わなきゃ。」と太っ腹発言に甘えて
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旬菜厨房 奈のは」に行って来ました。
奈のはは山梨県産の旬の野菜を中心に使ったビュッフェスタイルのレストランで昨年オープンして以来、連日混み合っていると噂のお店。私は初めて足を踏み入れました。
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「体においしいものをちょっとずつたくさん」と並んだメニューはご飯、スープ、和洋折衷のおかず類、サラダにデザート、ソフトドリンクまで80種類以上。次から次へと料理が運ばれ空っぽのお皿が置き去りにされている事はほとんどありません。
即座に全メニュー制覇を目標に掲げたので9つに仕切られたお皿に少しずつ盛る事を心掛けました。
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1回目の盛り付け。黒酢酢豚、トマトのカルパッチョ、サックリ揚がったピーマンの肉詰めがHit♪
よくかき混ぜてからガラスの器に盛ったビシソワーズはおすすめメニューだったけどじゃがいも風のミルクを飲んでる様な・・・なんかちと残念なお味でした。
ごはんは厳選されたコシヒカリ、五穀米、かぼちゃの炊きこみご飯がありました。漬物も豊富で話題の食べるラー油もあり、御茶漬け用に出汁も用意してありました。
2回目の盛り付け。もっちもちのがぼちゃのクリームニョッキ、プリプリのさしみこんにゃく、水茄子の刺身は以前から食べてみたかったもの。生で茄子を食べるのは初めてでしたが全くクセがなく、やわらかくてワサビ醤油とよく合いました。別皿の野菜カレーはお子様にもイケる辛さで私にはかなーり刺激が物足りなかったです。
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3回目の盛り付け。そろそろお腹のバロメーターがヤバかったのでまだ食べていないメニューではなく今まで食べて気に入ったメニューを選択。茶碗蒸しは大きめの御猪口サイズなので頑張れました。かぼちゃの天ぷらは衣に青汁に使われているケール入り。サクサクに揚がっていてかぼちゃが甘く美味しかったです。トマトのカルパッチョは気に入ったので多めに盛ってしまいました。
4回目の盛り付け。ランチにしては許容範囲を超えていたのでもうデザートにいっておかないと無理。目は食べたくても心を鬼にしてデザートを盛り付けました。ほとんどかわいい1口サイズなので色々楽しめます。ソフトクリームは自分で盛りつけるのですが初体験だったのでおっかなびっくり。コーヒーゼリーと一緒に食べたら美味しかったです。緑色のは青汁。抹茶系かと思いきや瓜系の味が前面に出ていて不思議でした。濃厚なクラシックショコラがトドメを刺しました。

飲み物も含めて食べたのは41種類。
全制覇には程遠かったけど1食でこんなに色々食べたのは初めてかも。
メニューは仕入れ状況にもよるそうですが月替わりなのでまた別の時期に行ってみたいと思います。

住所:甲府市里吉1-1692-1 地図
電話番号:055-242-6068
営業時間:11:00~15:00/17:00~22:30
公式HP:http://www.seisyun.co.jp/nanoha/index.html
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相変わらず定職には就いていませんが、脱・ストレスFree生活。なんだか色々始めちゃいました。
生きるって大変ですわ。

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